Суббота
27.04.2024
21:41
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МКДОУ «Детский сад №3» г.п.Нарткала
Главная Регистрация Вход
Организация питания »
https://bus.gov.ru

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

                          

  

 

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах.

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется  руководителем ДОУ и медицинской сестрой.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

     Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.  

Нормативно-правовые документы:

Локальные документы МКДОУ № 3 г.п.Нарткала:

Программа производственного контроля

Программа по формированию культуры питания

Положение об организации питания

Положение о бракеражной комиссии

Положение о Комиссии общественного контроля за организацией питания воспитанников

Меню - раскладка на 10 дней до 3-х лет

Меню - раскладка на 10 дней от 3-7 лет

План-график проведения родительского контроля за организацией питания на 2022-2023 уч.г.

Приказ об организации питания

Приказ о работе пищеблока

Приказ о соблюдении санитарно-гигиенического режима в пищеблоке

Приказ об утверждении графика закладки основных продуктов питания в котел

Приказ о создании комиссии для осуществления контроля по закладке продуктов

Приказ о создании бракеражной комиссии

Приказ о создании комиссии общественного контроля за организацией питания

Приказ о создании комиссии входного контроля качества и безопасности продуктов питания

Мониторинг изучения мнения родительской общественности об организации и качества питания в МКДОУ №3 г.п.Нарткала 30.09.2022г.

Мониторинг изучения мнения родительской общественности об организации и качества питания в МКДОУ №3 г.п.Нарткала 20.01.2023г.

Акты проведения проверок Комиссией общественного контроля:

1. 29.09.2022 г.

2. 31.10.2022 г.

Акт внеплановой проверки 14.10.2022 г.

3. 29.11.2022 г.

4. 28.12.2022 г.

5. 27.01.2023 г.

 

 

 

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта