Четверг
31.07.2025
11:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МКДОУ «Детский сад №3» г.п.Нарткала
Главная Регистрация Вход
Организация питания в образовательной организации »
https://bus.gov.ru

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная страницаОрганизация питания в образовательной организации

 

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

Условия питания обучающихся

Охрана здоровья обучающихся

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется  руководителем ДОУ и медицинской сестрой. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

     Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.  

Нормативно-правовые документы:

Локальные документы МКДОУ № 3 г.п.Нарткала:

Программа производственного контроля

Программа по формированию культуры питания

Положение об организации питания

Положение о бракеражной комиссии

Положение о Комиссии общественного контроля за организацией питания воспитанников

Меню - раскладка на 10 дней до 3-х лет

Меню - раскладка на 10 дней от 3-7 лет

Диетического меню в МКДОУ №3 нет

 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье:

  • ИП Гоплачев А.З.
  • ИП Семенов А.В.
  • ИП Фиапшева Е.Х.

Мониторинг изучения мнения родительской общественности об организации и качества питания в МКДОУ №3 г.п.Нарткала 20.01.2024г.

 

 

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта