Уважаемый Олег Хабасович!
Сообщаю Вам, что с начала осенне-зимнего периода на территории Урванского района имело место 7 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Особую тревогу вызывают дорожно-транспортные происшествия с участием детей - пешеходов.
18.12.2018 года, примерно в 07 часов 45 минут, водитель автомашины Лада -217230, двигался в г.п. Нарткала по улице Черкесская и допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода Маркевич Р.А., ученицу 4 класса МКОУ СОШ №2 г.п. Нарткала, которая переходила проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП девочка доставлена и госпитализирована в ГБУЗ РДКБ МЗ г. Нальчик.
14.12.2018 года, примерно в 08 часов 20 минут, водитель автомашины ВАЗ-21061, двигаясь в с.п. Урвань по улице Бр. Кафоевых допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода Кяова М.А., который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства в не положенном месте. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход был доставлен в ГБУЗ РКБ МЗ г. Нальчик.
29.11.2018 года, примерно в 12 часов 10 минут, водитель транспортного средства ВАЗ-21074, двигаясь по улице Эркенова, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода Тамбиева А.К., ученика 4 класса МКОУ «Лицей №1» г.п. Нарткала, перебегавшего проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства в неположенном месте. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход был доставлен в ГБУЗ "ММБ" г.п. Нарткала.
Как видим, состояние аварийности с участием несовершеннолетних вызывает серьезную обеспокоенность и требует незамедлительного принятия дополнительных мер профилактического реагирования.
Детальный разбор происшествий с участием детей показывает, что травмы и ранения дети получают и в качестве пассажиров, и в качестве пешеходов.
В целях предотвращения и снижения детского дорожно-транспортного травматизма, настоятельно рекомендую Вам в преддверии новогодних каникул:
1. активизировать работу в образовательных организациях на территории обслуживания по обучению детей безопасному поведению на дорогах;
2. довести причины и последствия данных ДТП до родителей на родительских собраниях;
3. организовать размещение подробной информации по данным дорожно-транспортному происшествию на информационных стендах и интернет-сайтах ОО на территории обслуживания;
4. усилить профилактическую работу педагогического состава образовательных организаций в работе с родителями учащихся и воспитанников по обеспечению соблюдения детьми правил дорожного движения на дорогах, применению специальных детских удерживающих устройств и ремней безопасности;
5. привлечь родительские патрули для проведения профилактической работы с родителями, разработать безопасный маршрут «дом-школа-дом» и научить школьников самостоятельно посещать общеобразовательные учреждения;
6. регулярно проводить общешкольные социальные акции и профилактические мероприятия по БДД с участием учащихся образовательных организации и их родителей с приглашением сотрудников полиции.
Старший государственный инспектор
ОГИБДД ОМВД России по Урванскому району
капитан полиции А.В. Кагазежев
Исп. Хажметов К.А.
18.12.2018г.
|